130 Jahre Backtradition

Im Jahr 1885 eröffnete Friedrich Weis auf seinem landwirtschaftlichen Anwesen in Unterschleichach eine Dorfbäckerei und legte damit den Grundstein für vier Generationen Weis´ n Beck.

Zusammen mit motivierten und qualifizierten Mitarbeitern werden aus natürlichen Rohstoffen, welche überwiegend aus der Region kommen, beste Backwaren in traditionell handwerklicher Backkunst hergestellt. Wir versuchen soweit es möglich ist, auf Backmittel der Industrie zu verzichten. Für unsere Brote verwenden wir nach alter Backtradition selbst hergestellten Natursauerteig und bei Weizenteigen kommen vermehrt Vorteige zum Einsatz. Das macht unser Brot besonders saftig-locker, garantiert eine lange Frischhaltung, sorgt für einen aromatischen Geschmack und gute Bekömmlichkeit.

In unsere Backstube und im Verkauf arbeiten ausgebildete Fachkräfte und angelernte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen Hand in Hand.

Außerdem ist uns die Ausbildung junger Mitarbeiter/innen in beiden Bereichen wichtig.